Французские тосты в сиропе с бананами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 526, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 523 мг., сахар 62 г.
Калории 526, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 523 мг., сахар 62 г.
Французские тосты готовятся в виде запеканки. Это намного быстрее и удобнее, чем если бы вы жарили порциями по нескольку ломтиков. Просто залейте хлеб яично-молочной смесью, дайте пропитаться и запеките. Подавайте с быстрым домашним сиропом с бананами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 коробки (по 350 гр.) замороженных французских тостов с корицей
- 4 яйца
- 3 ст. молока
- 2 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/3 ст. конфитюра
- 1 банан, нарезанный кружками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, молоко, приправа для тыквенного пирога, кленовый сироп, конфитюр, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем две формы для выпечки размером 22×32 см. Равномерно выложите кусочки французских тостов на дно подготовленных форм; отставьте в сторону.
- В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 1 ст. кленового сиропа и специи для тыквенного пирога до получения однородной массы. Равномерно распределите по ломтикам французских тостов в каждой форме. Накройте пищевой плёнкой; оставьте на 1 час, время от времени вдавливая тосты в жидкость.
- Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку и поставьте противни в духовку. Выпекайте около 1 часа или до золотисто-коричневой корочки.
- В небольшой кастрюле смешайте оставшийся 1 ст. кленового сиропа, конфитюр и нарезанный банан. Прогрейте на умеренно-слабом огне. Полейте тёплым сиропом французские тосты.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты