Вишнёвые бары
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Мягкие бары с ягодным джемом и кусочками вишни наполнены ароматом корицы, гвоздики и цитрусовых и отлично подходят для зимних праздников. Важный ингредиент этого рецепта – тёмно-коричневый сахар. Он даёт приятную карамельную нотку, но ещё и делает выпечку влажной. Для праздничной подачи посыпьте бары сахарной пудрой.

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 98, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 39 мг., сахар 8 г.
Калории 98, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 39 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 3/4 ст. замороженной вишни без косточек, разморозьте и тщательно слейте воду, нарежьте
- 1/4 ст. ягодного варенья
- Сахарная пудра для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, лимонная цедра, вишня, корица, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Всыпьте половину муки, затем добавьте по порядку: коричневый сахар, лимонную цедру, сок и яйцо. К оставшейся муке добавьте разрыхлитель, соду, корицу и гвоздику. Смешайте обе смеси, чтобы получилось однородное тесто. Выложите вишню в несмазанную форму для запекания размером 20×20 см. Ложкой равномерно выложите варенье поверх теста и зубочисткой или шпажкой проведите по варенью, чтобы остались завитки.
- Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой; пирог будет влажным на ощупь. Как только пирог остынет, нарежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты