Вишнёвые бары


Голосов: 1

Как приготовить - Вишнёвые бары
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 98, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 39 мг., сахар 8 г.


Мягкие бары с ягодным джемом и кусочками вишни наполнены ароматом корицы, гвоздики и цитрусовых и отлично подходят для зимних праздников. Важный ингредиент этого рецепта – тёмно-коричневый сахар. Он даёт приятную карамельную нотку, но ещё и делает выпечку влажной. Для праздничной подачи посыпьте бары сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3/4 ст. замороженной вишни без косточек, разморозьте и тщательно слейте воду, нарежьте
  • 1/4 ст. ягодного варенья
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Всыпьте половину муки, затем добавьте по порядку: коричневый сахар, лимонную цедру, сок и яйцо. К оставшейся муке добавьте разрыхлитель, соду, корицу и гвоздику. Смешайте обе смеси, чтобы получилось однородное тесто. Выложите вишню в несмазанную форму для запекания размером 20×20 см. Ложкой равномерно выложите варенье поверх теста и зубочисткой или шпажкой проведите по варенью, чтобы остались завитки.

  3. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой; пирог будет влажным на ощупь. Как только пирог остынет, нарежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования