Овсяное печенье в глазури


Голосов: 5

Автор рецепта -



«Это овсяное печенье в сахарной глазури напоминает мне о доме, семье и выпечке холодным зимним днём, — делится Рик Мартинес. — Мне нравится это печенье тем, что оно классическое (овсяное, с корицей и изюмом), а к праздникам его можно украсить как горные вершины свежевыпавшим снегом».

Фото Овсяное печенье в глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 114 мг., сахар 18 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. (125 гр.) муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. (135 гр.) плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2,5 ст. (250 гр.) овсяных хлопьев
  • 1 ст. (130 гр.) изюма
  • 1 ст. (120 гр.) сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. цельного молока

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске муку, соду, корицу и 1,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте кленовый сироп, ваниль, яйцо и 1 ст. л. тёплой воды и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, ещё около 3 минут. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
  2. Добавьте овсяные хлопья и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Всыпьте изюм и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Оставьте при комнатной температуре, не накрывая, на 1 час, чтобы хлопья увлажнились.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. С помощью мерной ложки объёмом 45 мл. (около 3 ст. л.), выложите на подготовленный противень 9 шариков теста на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым по краям, 15–20 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Дайте противню немного остыть, затем испеките вторую партию печенья.
  6. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко (2 ст. л. для более густой глазури, 3 ст. л. для более жидкой глазури) и большую щепотку соли до получения однородной кремовой массы.
  7. Слегка окуните верхнюю треть каждого остывшего печенья в глазурь. Переложите печенье глазурью вверх на решётку, установленную на противне с бортиками, чтобы она полностью высохла. Ваше печенье должно выглядеть как горы с заснеженными вершинами. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования