Овсяное сэндвич-печенье с изюмом и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное сэндвич-печенье с изюмом и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 154 мг., сахар 21 г.


Мягкое овсяное печенье с изюмом, грецкими орехами и душистыми специями идеально подходит для приготовления сладких сэндвичей, более праздничного варианта овсяного печенья. Взбейте начинку из сливочного сыра с кокосом и скрепите ею по два печенья. Собирайте сэндвичи, когда печенье полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 1,5 ст. л. тёплого рома или воды
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев (лучше всего монастырские)
  • 0,5 ст. измельчённых грецких орехов

Начинка

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, установив противни в верхней и нижней третях духовки. Застелите пергаментной бумагой два больших противня с бортиками.
  2. Печенье:

    Замочите изюм в тёплом роме или воде минимум на 10 минут, затем слейте воду. В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйца, а затем ваниль. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и обсушенный изюм.

  3. Выложите тесто на подготовленные противни горками на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистой корочки по краям, примерно 14 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
  4. Начинка:

    Смешайте в большой миске сливочный сыр и сливочное масло. Взбейте их вместе ручным миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая, при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте ваниль и взбейте. Вмешайте лопаткой кокосовую стружку.
  5. Сборка:

    Выложите 1 ст. л. начинки на плоскую сторону печенья. Возьмите ещё одно печенье и положите его поверх начинки плоской стороной вниз, чтобы получился сэндвич. Точно так же соберите всё печенье. Заверните и уберите в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования