Овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 167 мг., сахар 26 г.


«Это, конечно, не самое изысканное печенье в мире, но оно большое, ароматное и наполнено вкусностями, — говорит Джада де Лаурентис. — Мне нравится сочетание клюквы и шоколада, так как клюква обладает приятной кислинкой, которая уравновешивает насыщенность шоколада. Овсяные хлопья придают печенью текстуру, и оно идеально подходит для завтрака!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 плитка (100 гр.) горько-сладкого шоколада с содержанием какао 60%, нарежьте кусочками по 0,5 см.
  • Специальное оборудование: ложка для мороженого объёмом 120 мл. (0,5 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Отложите.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 1 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая миксер, постепенно всыпьте мучную смесь. Добавьте овсяные хлопья, клюкву и кусочки шоколада. Перемешивайте, равномерно распределяя ингредиенты (тесто будет крепким).

  3. Разделите тесто на 12 шариков (диаметром 5 см). Выложите по 6 шариков теста на равном расстоянии друг от друга на каждый противень. Обратной стороной ложки слегка расплющьте верхушки и выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым по краям, примерно 13–15 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 20 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования