Мини корн-доги


Голосов: 1

Как приготовить - Мини корн-доги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 763, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.


Если хотите порадовать гостей на своей следующей домашней вечеринке интересными угощениями, приготовьте эти миниатюрные корн-доги и подайте с разными соусами. Коктейльные сосиски насаживаются на зубочистки или шпажки, окунаются в густое кукурузное тесто и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Такие закуски на палочках понравятся и взрослым, и детям!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корн-доги

  • 2 л. нейтрального растительного масла для фритюра
  • 1 банка (320 гр.) копчёных коктейльных сосисок
  • 1 коробка (220 гр.) смеси для кукурузных маффинов
  • 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 1 большое яйцо

Сладко-острая горчица

  • 1/4 ст. растопленного конфитюра из острого перца
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы

Соус фрай

  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 капли вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло в казан и прикрепите термометр для фритюра. Поставьте на умеренно-сильный огонь и разогрейте до 190°С.
  2. Корн-доги:

    Вставьте зубочистку продольно в центр каждой сосиски, оставляя открытой примерно 1 см. зубочистки. В миске среднего размера смешайте смесь для кукурузных маффинов, простоквашу и яйцо, чтобы получилось жидкое тесто. Перелейте тесто в небольшую чашку, чтобы было легче окунать сосиски.

  3. Держа сосиску за зубочистку, окуните её в тесто. Медленно поворачивайте, пока сосиска не покроется ровным слоем. Опустите в разогретое масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 1–2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на решётку, установленную на противне. Точно так же пожарьте все корн-доги. Дайте немного остыть. Подавайте корн-доги с соусами.

    Сладко-острая горчица:

    Смешайте в небольшой миске конфитюр из острого перца и горчицу.

    Соус фрай:

    Смешайте в небольшой миске кетчуп, горчицу и вустерский соус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования