Мини корн-доги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 763, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.
Калории 763, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.
Если хотите порадовать гостей на своей следующей домашней вечеринке интересными угощениями, приготовьте эти миниатюрные корн-доги и подайте с разными соусами. Коктейльные сосиски насаживаются на зубочистки или шпажки, окунаются в густое кукурузное тесто и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Такие закуски на палочках понравятся и взрослым, и детям!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корн-доги
- 2 л. нейтрального растительного масла для фритюра
- 1 банка (320 гр.) копчёных коктейльных сосисок
- 1 коробка (220 гр.) смеси для кукурузных маффинов
- 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- 1 большое яйцо
Сладко-острая горчица
- 1/4 ст. растопленного конфитюра из острого перца
- 1/4 ст. жёлтой горчицы
Соус фрай
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. майонеза
- 2 капли вустерского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, мука кукурузная, горчица, кетчуп, майонез, соус вустерширский, соус перечный
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло в казан и прикрепите термометр для фритюра. Поставьте на умеренно-сильный огонь и разогрейте до 190°С.
- Корн-доги:
Вставьте зубочистку продольно в центр каждой сосиски, оставляя открытой примерно 1 см. зубочистки. В миске среднего размера смешайте смесь для кукурузных маффинов, простоквашу и яйцо, чтобы получилось жидкое тесто. Перелейте тесто в небольшую чашку, чтобы было легче окунать сосиски. - Держа сосиску за зубочистку, окуните её в тесто. Медленно поворачивайте, пока сосиска не покроется ровным слоем. Опустите в разогретое масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на решётку, установленную на противне. Точно так же пожарьте все корн-доги. Дайте немного остыть. Подавайте корн-доги с соусами.
Сладко-острая горчица:
Смешайте в небольшой миске конфитюр из острого перца и горчицу.
Соус фрай:
Смешайте в небольшой миске кетчуп, горчицу и вустерский соус.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты