Овсяное печенье с кусочками шоколада, арахисовой пастой и бананами к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с кусочками шоколада, арахисовой пастой и бананами к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 272, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 15 г.


«Какое печенье можно назвать идеальным для завтрака? Я поняла, что многим нравится печенье с пониженным содержанием сахара. А ещё они очень любят овсянку. Что же касается шоколада, то его достаточно добавить совсем чуть-чуть. Это печенье для завтрака легко готовится, но оно определённо не похоже на обычное овсяное печенье с изюмом,» — заверяет Аманда Реттке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших спелых банана
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. арахисовой пасты (моя семья предпочитает хрустящую)
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ч. л. корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Разомните бананы вилкой в большой миске. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту, шоколад, мёд, корицу и соль и перемешайте до получения однородной массы (смесь станет густой и её будет трудно размешивать).

  3. Руками сформируйте из теста шарики, очень плотно сжимая его. Выложите шарики на подготовленный противень. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, 12–15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования