Классический яичный салат с релишем


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Классический яичный салат прост в приготовлении, полезен и отлично идёт как в составе сэндвича, так и в качестве самостоятельной закуски. Нежный и кремовый сам по себе, он отлично принимает такие яркие ингредиенты, как релиш из маринованных огурцов или зелёный лук. Вкус получается более пикантным, с приятной терпкостью.

Фото Классический яичный салат с релишем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 476, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 290 мг., натрий 672 мг., сахар 6 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крупных яиц, сваренных вкрутую
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, релиш овощной, огурец маринованный, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно нарежьте. Положите в большую миску и добавьте майонез, шнитт-лук, релиш и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Распределите яичный салат между 4 ломтиками хлеба. Сверху на каждый бутерброд положите ещё по ломтику хлеба. При желании срежьте корки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования