Овсяное печенье с шоколадом без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 137, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 67 мг., сахар 8 г.
Калории 137, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 67 мг., сахар 8 г.
Это шоколадно-овсяное печенье не требует выпекания, легко готовится и получается вкусным. Сочетание миндальной пасты, сливочного масла и сытной овсянки позволяет получить жевательное, мягкое и сладкое печенье, перед которым никто не сможет устоять.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ст. (4 ст. л.) сливочного масла
- 0,5 ст. несладкого миндального молока
- 0,5 ст. миндальной пасты с кусочками орехов
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. обжаренного миндаля, рубленого
- 1/4 ст. шоколада в мини-гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, миндальная паста, хлопья геркулес, шоколадные чипсы (гранулы), какао, миндальное молоко, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте коричневый сахар, какао-порошок, сливочное масло и миндальное молоко в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая лопаткой, затем готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте миндальную пасту и соль до получения однородной массы. Всыпьте овсяные хлопья и миндаль и перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 2 минут.
- Выложите массу горками по 1 ст. л. на застеленный противень. Прижмите несколько кусочков шоколада на верхушку каждого печенья, слегка расплющив его. Поставьте противень в морозильную камеру на 1 час, чтобы печенье застыло. Храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере не более 1 месяца.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты