Овсяное печенье с шоколадом без выпечки


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с шоколадом без выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 67 мг., сахар 8 г.


Это шоколадно-овсяное печенье не требует выпекания, легко готовится и получается вкусным. Сочетание миндальной пасты, сливочного масла и сытной овсянки позволяет получить жевательное, мягкое и сладкое печенье, перед которым никто не сможет устоять.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ст. (4 ст. л.) сливочного масла
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока
  • 0,5 ст. миндальной пасты с кусочками орехов
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. обжаренного миндаля, рубленого
  • 1/4 ст. шоколада в мини-гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте коричневый сахар, какао-порошок, сливочное масло и миндальное молоко в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая лопаткой, затем готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте миндальную пасту и соль до получения однородной массы. Всыпьте овсяные хлопья и миндаль и перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 2 минут.

  3. Выложите массу горками по 1 ст. л. на застеленный противень. Прижмите несколько кусочков шоколада на верхушку каждого печенья, слегка расплющив его. Поставьте противень в морозильную камеру на 1 час, чтобы печенье застыло. Храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере не более 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования