Тартинки с копчёным лососем и яичным салатом


Голосов: 5

Как приготовить - Тартинки с копчёным лососем и яичным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 299, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 323 мг., натрий 491 мг., сахар 2 г.


Эти миниатюрные бутерброды покорят всех своим сочетанием вкусов и текстур. Хрустящий мультизерновой хлеб создаёт идеальный контраст с нежным лососем и почти кремовым яичным салатом. А свежий укроп поднимает вкус тартинок на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 очень крупных яиц
  • 1/3 ст. качественного майонеза
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа + веточки для украшения
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 8 ломтиков мультизернового хлеба или круглого французского буля
  • 8 ломтиков хорошего копчёного лосося



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте их холодной водой из-под крана. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде ещё 5 минут. Слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой. Чтобы очистить яйца, стукните каждым концом по столу, затем покатайте яйцо по доске, чтобы скорлупа потрескалась. Очистите яйца под струёй воды из крана и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите яйца в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Взбейте импульсами 10–12 раз, чтобы яйца раскрошились, но не превратились в пюре. Переложите измельчённые яйца в миску и добавьте майонез, горчицу, укроп, соль и перец. Слегка перемешайте вилкой.

  3. Поджарьте хлеб на тосте или гриле. Выложите по 1 ломтику лосося на каждый тост, намажьте яичный салат, затем украсьте веточкой укропа. Подавайте бутерброды комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования