Тартинки с копчёным лососем и яичным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 299, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 323 мг., натрий 491 мг., сахар 2 г.
Калории 299, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 323 мг., натрий 491 мг., сахар 2 г.
Эти миниатюрные бутерброды покорят всех своим сочетанием вкусов и текстур. Хрустящий мультизерновой хлеб создаёт идеальный контраст с нежным лососем и почти кремовым яичным салатом. А свежий укроп поднимает вкус тартинок на новый уровень.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 очень крупных яиц
- 1/3 ст. качественного майонеза
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + веточки для украшения
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 8 ломтиков мультизернового хлеба или круглого французского буля
- 8 ломтиков хорошего копчёного лосося
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, лосось копченый, яйца, горчица цельнозерновая, хлеб мультизлаковый, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в большую кастрюлю и залейте их холодной водой из-под крана. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде ещё 5 минут. Слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой. Чтобы очистить яйца, стукните каждым концом по столу, затем покатайте яйцо по доске, чтобы скорлупа потрескалась. Очистите яйца под струёй воды из крана и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Положите яйца в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Взбейте импульсами 10–12 раз, чтобы яйца раскрошились, но не превратились в пюре. Переложите измельчённые яйца в миску и добавьте майонез, горчицу, укроп, соль и перец. Слегка перемешайте вилкой.
- Поджарьте хлеб на тосте или гриле. Выложите по 1 ломтику лосося на каждый тост, намажьте яичный салат, затем украсьте веточкой укропа. Подавайте бутерброды комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Кухонный комбайн / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Рыбные закуски / Кростини / Айна Гартен (Ina Garten) / Босоногая графиня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты