Сэндвичи с яичным салатом с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 135 мг., сахар 1 г.
Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 135 мг., сахар 1 г.
Эти миниатюрные сэндвичи с яичным салатом – отличная закуска к чаю. Вкусные и полезные, они готовятся из цельнозернового хлеба, а яичный салат заправляется греческим йогуртом лишь с небольшим количеством майонеза, которого достаточно для вкуса. Такие сэндвичи особенно понравятся детям, а щепотка порошка карри – отличная возможность познакомить их с новым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ст. л. майонеза
- 1/4 ч. л. порошка карри (или по мере необходимости)
- 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и мелко нарезанных
- 1 большое перо зелёного лука, мелко нарежьте
- 6 ломтиков цельнозернового хлеба
- 3 листка красного латука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, яйца, лук зеленый, карри, салат-латук
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, майонез, порошок карри по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и зелёный лук, посолите и поперчите. Аккуратно смешайте яйца с йогуртовой заправкой и подсолите по вкусу.
- Выложите 3 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Равномерно распределите яичный салат с карри по ломтикам хлеба и выложите сверху на каждый ломтик по 1 листику красного салата-латука (При желании можно срезать хлебные корки.). Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба. Разрежьте бутерброды на четыре части и сразу подавайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты