Сэндвичи с яичным салатом с карри


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвичи с яичным салатом с карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 135 мг., сахар 1 г.


Эти миниатюрные сэндвичи с яичным салатом – отличная закуска к чаю. Вкусные и полезные, они готовятся из цельнозернового хлеба, а яичный салат заправляется греческим йогуртом лишь с небольшим количеством майонеза, которого достаточно для вкуса. Такие сэндвичи особенно понравятся детям, а щепотка порошка карри – отличная возможность познакомить их с новым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. порошка карри (или по мере необходимости)
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 большое перо зелёного лука, мелко нарежьте
  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 3 листка красного латука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, яйца, лук зеленый, карри, салат-латук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, майонез, порошок карри по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и зелёный лук, посолите и поперчите. Аккуратно смешайте яйца с йогуртовой заправкой и подсолите по вкусу.
  2. Выложите 3 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Равномерно распределите яичный салат с карри по ломтикам хлеба и выложите сверху на каждый ломтик по 1 листику красного салата-латука (При желании можно срезать хлебные корки.). Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба. Разрежьте бутерброды на четыре части и сразу подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования