Мини-маффины с корн-догами и креольский горчичный соус


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-маффины с корн-догами и креольский горчичный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 164 мг., сахар 3 г.


Эта закуска наполнена вкусами классического корн-дога, но готовится в виде мини-маффинов: кусочки говяжьих сосисок запекаются в сладковатом кукурузном тесте. Подавайте маффины тёплыми как закуску с креольским горчичным соусом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • Кулинарный спрей
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 говяжьи сосиски, нарезанные кусочками толщиной 2,5 см.
  • Специальное оборудование: форма для 24 мини-маффинов

Креольский горчичный соус

  • 0,5 ст. креольской или зернистой горчицы
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сосиски, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем.
  2. Маффины:

    В миске среднего размера смешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. В другой миске среднего размера смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто. Не перемешивайте слишком сильно.

  3. Заполните каждую формочку для маффинов наполовину тестом. Аккуратно положите по кусочку сосиски в тесто, прижимая, но стараясь не протолкнуть его до самого дна. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться и маффины не будут готовы, примерно 10 минут.
  4. Креольский горчичный соус:

    Тем временем смешайте в небольшой миске горчицу, майонез, мёд, острый соус и уксус. Подавайте мини-маффины тёплыми с горчичным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования