Мини-маффины с корн-догами и креольский горчичный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
Эта закуска наполнена вкусами классического корн-дога, но готовится в виде мини-маффинов: кусочки говяжьих сосисок запекаются в сладковатом кукурузном тесте. Подавайте маффины тёплыми как закуску с креольским горчичным соусом, чтобы макать.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 164 мг., сахар 3 г.
Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 164 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- Кулинарный спрей
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. сливочного масла, растопите и дайте остыть
- 1/4 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 говяжьи сосиски, нарезанные кусочками толщиной 2,5 см.
- Специальное оборудование: форма для 24 мини-маффинов
Креольский горчичный соус
- 0,5 ст. креольской или зернистой горчицы
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. острого соуса
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сосиски, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем.
- Маффины:
В миске среднего размера смешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. В другой миске среднего размера смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто. Не перемешивайте слишком сильно. - Заполните каждую формочку для маффинов наполовину тестом. Аккуратно положите по кусочку сосиски в тесто, прижимая, но стараясь не протолкнуть его до самого дна. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться и маффины не будут готовы, примерно 10 минут.
- Креольский горчичный соус:
Тем временем смешайте в небольшой миске горчицу, майонез, мёд, острый соус и уксус. Подавайте мини-маффины тёплыми с горчичным соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты