Бискотти с миндалём и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 62 мг., сахар 24 г.
Калории 292, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 62 мг., сахар 24 г.
Бискотти от Энн Баррелл получается маслянистым и приятно хрустящим, деликатным, но не твёрдым как камень. Сочетание аниса и апельсина наполняет печенье невероятным ароматом, а миндаль и изюм придают текстуру. Идеальное угощение к чашечке кофе или чая!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- Цедра 1 апельсина
- 2 больших яйца + 1 яичный белок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, поджаренного
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. семян аниса
- 2 ст. л. сахара турбинадо
- Кофе или вино санто, для макания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, яйца, Анис семена, миндаль, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В миске смешайте сливочное масло и сахарный песок и взбейте венчиком или ручным миксером до получения лёгкой пышной массы, периодически соскабливая массу со стенок миски. Добавьте апельсиновую цедру и вмешайте целые яйца по одному за раз. Добавьте ваниль.
- Аккуратно всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Как только мука будет включена, добавьте миндаль, изюм и анис.
- Разделите тесто на две части. Если оно получается липким, посыпьте руки небольшим количеством муки. Сформируйте из теста два батона длиной с противень и выложите на противень. В небольшой миске взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды. Смажьте батоны яичным белком и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 30 минут. Батон будет слегка хрустящим по краям и немного мягким в середине.
- Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали зазубренным ножом, пока батоны ещё теплые (так они не будут крошиться).
- Выложите бискотти снова на противень (противни) срезами вниз и верните в духовку. Запекайте, пока они не подрумянятся по краям, ещё 10 минут. Печенье станет твёрже.
- Достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с кофе или вином санто, чтобы макать.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты