Сэндвич-мороженое с коржами «фанел-кейк»


Голосов: 4

Как приготовить - Сэндвич-мороженое с коржами «фанел-кейк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2382, всего жиров 230 г., насыщенные жиры 23 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 103 мг., натрий 154 мг., сахар 16 г.


Если решили приготовить дома сэндвич-мороженое, вместо традиционного печенья приготовьте коржики «фанел-кейк» (из воронки). Это просто, быстро и вкусно! Тесто замешивается из покупной смеси для бисквита, наливается из кондитерского мешка (или из воронки) прямо в горячее масло и жарится, пока не получатся хрустящие ажурные коржики. Выложите между двумя коржиками мягкое мороженое и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 л. нейтрального масла для фритюра
  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для ванильного торта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/3 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1 контейнер (1,5 л.) клубничного мороженого
  • 0,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, клубничное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло в казан и прикрепите к стенке термометр для фритюра. Поставьте на умеренно-сильный огонь и нагрейте до 200°С. Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте сверху решётку. Масло для жарки должно быть очень горячим!
  2. «Коржики из воронки» :

    Положите смесь для торта в большую миску. Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте молоко и яйца. Смешайте миксером, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок и срежьте небольшой уголок.

  3. Быстро выдавите тесто круговыми движениями в горячее масло, чтобы получился кружевной круг диаметром примерно 8 см. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Аккуратно выньте из масла и выложите на решётку на противне (они хрупкие). Повторите, чтобы получилось 16 коржей. По мере остывания они станут хрустящими.
  4. Дайте мороженому размягчиться на кухонном столе примерно 5 минут. Выложите мороженое на 8 коржей. Сверху на каждый шарик выложите ещё один корж и аккуратно прижмите. Сэндвич-мороженое сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования