Мягкие крендели из теста для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Мягкие ароматные крендели наполнены вкусами как пиццы, так и традиционных кренделей – два в одном! Они легко готовятся из покупного теста для пиццы. Орегано и пармезан придают им итальянский вкус, а для характерного вкуса брецелей каждая заготовка из теста окунается в горячий содовый раствор и посыпается кунжутом. Подавайте с итальянским соусом маринара.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 195, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 1442 мг., сахар 1 г.
Калории 195, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 1442 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 туба охлаждённого теста для пиццы (400 гр.)
- 2 ст. л. соды
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- Соус маринара для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр пармезан, орегано, кунжут, чесночный порошок, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Разрежьте тесто для пиццы по ширине на 8 полосок. Скатайте каждый кусок в верёвку длиной 45 см. Сложите верёвку в крендель, скрутив концы между собой в центре. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста.
- В большой миске смешайте соду с 2 ст. горячей воды. Держа крендель лопаткой с прорезями, опустите его в раствор и выньте. Выложите крендель на противень. Повторите то же самое с оставшимися кренделями.
- В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, семена кунжута, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Щедро посыпьте смесью крендели.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 18–20 минут. Посыпьте крендели пармезаном и подавайте тёплыми с соусом маринара, чтобы макать.
Категории:
Похожие рецепты