Мягкие крендели из теста для пиццы


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Мягкие ароматные крендели наполнены вкусами как пиццы, так и традиционных кренделей – два в одном! Они легко готовятся из покупного теста для пиццы. Орегано и пармезан придают им итальянский вкус, а для характерного вкуса брецелей каждая заготовка из теста окунается в горячий содовый раствор и посыпается кунжутом. Подавайте с итальянским соусом маринара.

Фото Мягкие крендели из теста для пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 195, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 1442 мг., сахар 1 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 туба охлаждённого теста для пиццы (400 гр.)
  • 2 ст. л. соды
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Соус маринара для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Разрежьте тесто для пиццы по ширине на 8 полосок. Скатайте каждый кусок в верёвку длиной 45 см. Сложите верёвку в крендель, скрутив концы между собой в центре. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста.

  3. В большой миске смешайте соду с 2 ст. горячей воды. Держа крендель лопаткой с прорезями, опустите его в раствор и выньте. Выложите крендель на противень. Повторите то же самое с оставшимися кренделями.
  4. В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, семена кунжута, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Щедро посыпьте смесью крендели.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 18–20 минут. Посыпьте крендели пармезаном и подавайте тёплыми с соусом маринара, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования