Пирожки «Пот-пай с курицей»


Голосов: 3

Как приготовить - Пирожки «Пот-пай с курицей»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 597, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 120 мг., натрий 697 мг., сахар 0 г.


Пот-пай с курицей в формате пирожков – это отличный способ наслаждаться вкусным сытным блюдом на ходу или в дороге. Пирожки легко и быстро готовятся из покупного теста для пая, а в составе начинки измельчённая курица-гриль, замороженная овощная смесь и консервированный куриный суп-пюре. Готовые пирожки можно заморозить, а перед подачей разогреть в тостере, не размораживая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 300 гр. консервированного куриного супа-пюре
  • 1 пакет (280 гр.) замороженных овощей (смесь моркови, кукурузы и зелёной фасоли)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 небольшая курица-гриль, измельчённая (без кожи и костей)
  • 2 упаковки охлаждённого теста для пирога (по 2 пласта в каждой коробке)
  • 1 большое яйцо, взбейте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.
  2. Смешайте в миске куриный суп-пюре, замороженные овощи, чесночный порошок, измельчённую курицу и немного соли и чёрного перца.

  3. Разверните тесто для пирога и срежьте у каждого круглые края, чтобы получился квадрат. Разрежьте каждый квадрат на четыре части, затем обрежьте края, чтобы получились прямоугольники. Выложите 1/4 ст. куриной смеси в центр одного прямоугольника и смажьте тесто по периметру водой.
  4. Сверху накройте ещё кусочком теста и вилкой обожмите края, полностью запечатав внутри начинку. Смажьте яйцом и проделайте несколько отверстий вилкой. Точно так же соберите все пирожки, чтобы получилось 8 штук. Переложите на подготовленные противни. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20–30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования