Митлоф по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Митлоф по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1139, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 34 г., белки 63 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 278 мг., натрий 1749 мг., сахар 10 г.


Пармезан, базилик и соус маринара наполняют этот мясной рулет вкусами и ароматами итальянской кухни. Митлоф получается очень сочным и нежным и отлично подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Выложите ломтики митлофа на булочки, добавьте немного томатного соуса и моцареллу и поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился. Вкус пиццы обеспечен!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Митлоф

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, измельчённая
  • 1 красный сладкий перец, измельчённый
  • Щепотка измельчённого красного перца, по желанию
  • 900 гр. говяжьего фарша (20% жирности)
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 16 нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. соуса маринара

Сэндвичи

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 6 мягких булочек, разрезанных пополам
  • Чесночная соль, по мере необходимости
  • 1 ст. соуса маринара
  • 450 гр. ломтиков моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Митлоф:

    В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и измельчённый красный перец, если используете, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Отставьте в сторону остывать.

  3. В большой миске смешайте говядину, пармезан, панировочные сухари, петрушку, вустерский соус, чесночную соль, крупнозернистую соль, перец, базилик, яйца, 0,5 ст. маринара и остывшие овощи. Смешайте всё руками. Переложите смесь в центр подготовленного противня и сформируйте из неё батон. Смажьте митлоф оставшейся 0,5 ст. маринара.
  4. Выпекайте, пока митлоф не застынет, от 45 минут до 1 часа (в зависимости от формы вашего батона). Дайте настояться примерно 5 минут перед нарезкой.
  5. Сэндвичи:

    Смажьте булочки маслом, а затем посыпьте чесночной солью. Выложите на противень и запекайте до светло-золотистой корочки, примерно 5 минут. На каждую поджаренную булочку выложите по ломтику митлофа, сверху выложите немного соуса маринара и 3 ломтика моцареллы. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 8–10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования