Острые цыплята-корнишоны в кленовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Острые цыплята-корнишоны в кленовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 2 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 396 мг., сахар 42 г.


Эти остро-сладкие цыплята станут вашим новым коронным блюдом для особого случая, когда на гостей нужно действительно произвести впечатление. Мало того, что маленькие курочки, запечённые целиком, сами по себе выглядят очень аппетитно, в кленовой глазури с кайенским перцем они получаются необыкновенно вкусными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 цыплёнка-корнишона, ножки свяжите
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 2/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сладкой паприки (венгерской) + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Специальное оборудование: кухонный шпагат



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте решётку на противень с бортиками.
  2. Цыплят обсушите и выложите на подготовленную решётку. Смешайте сливочное масло, 1/3 ст. кленового сиропа и 2 ст. л. коричневого сахара с солью и специями. Натрите цыплят масляной смесью так, чтобы она попала во все углубления и под кожу. Неиспользованное пряное масло отложите на потом. Посыпьте цыплят дополнительно паприкой и солью.

  3. Запекайте в течение 30 минут, затем сбрызните дно противня соком или небольшим количеством оставшегося сливочного масла. Верните в духовку и запекайте, пока сок не станет прозрачным, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, ещё 15–30 минут. Переложите цыплят на разделочную доску или сервировочное блюдо и снимите решётку с противня.
  4. Вылейте сухой херес на горячий противень и деревянной ложкой соскребите все прилипшие кусочки; при необходимости добавьте немного бульона. Перелейте содержимое противня в небольшую кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растаяло.
  5. Тем временем смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал с 2 ст. л. куриного бульона, чтобы получилась кашица. Добавьте кашицу и оставшийся бульон в кастрюлю вместе с оставшейся 1/3 ст. сиропа и оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут. Подавайте цыплят с подливой.

    Примечание

    Перед тем, как обвязывать ножки цыплят, обязательно выньте шейки и потроха из полостей. Выбросьте или отложите для другого использования.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования