Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми


Голосов: 3

Как приготовить - Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1101, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 127 г., клетчатка 20 г., холестерин 4 мг., натрий 1881 мг., сахар 52 г.


Чтобы цыплёнок-корнишон равномерно пропёкся и покрылся красивой золотистой корочкой, разделайте его бабочкой и запекайте в раскрытом виде. На гарнир приготовьте освежающий соус мохо с кинзой, а также пюре из батата с добавлением цитрусовой цедры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цыплёнок

  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 цыплёнок-корнишон, разделанный бабочкой
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Зелёный мохо

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • 1 пучок свежей кинзы (примерно 1 ст.)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец серрано, очищенный от семян

Пюре из батата с цитрусовыми

  • 2 батата, очищенных и нарезанных
  • 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по мере необходимости
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Цедра и сок 1 небольшого апельсина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень.
  2. Цыплята-корнишоны:

    В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте семена кориандра и зиры до появления аромата, несколько минут. Измельчите в мельнице для специй. В небольшой миске смешайте половину молотых специй, чесночный порошок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите оставшиеся молотые специи.

  3. Обсушите цыплёнка бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон смесью специй. Сбрызните оливковым маслом и выложите кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 35–45 минут. Разрежьте пополам.
  4. Соус мохо:

    Смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, чеснок, серрано и оставшиеся молотые специи в мощном блендере. Взбивайте до получения ярко-зелёного однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте курицу соусом и подавайте с пюре из батата.

    Пюре батата с цитрусовыми:

    Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2, 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне и посолите. Убавьте огонь и варите, пока батат не будет готов, 10–15 минут. Слейте воду. Разомните батат в кастрюле. Добавьте куриный бульон, мёд, тимьян, лимонную цедру и сок, а также апельсиновую цедру и сок. При необходимости добавьте ещё куриного бульона. Посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования