Говяжьи короткие рёбрышки в винном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Говяжьи рёбрышки, тушёные в винном соусе, – превосходное блюдо для прохладного вечера. Секрет этого рецепта в использовании целой бутылки сухого красного вина. Вместе с сельдереем, фенхелем, морковью и луком-пореем оно превращается в невероятно ароматный и насыщенный соус для нежной говядины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 6 ст. говяжьего бульона
- 6 коротких говяжьих рёбер, жир удалите
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный крупными кубиками, зелень срежьте
- 1 лук-порей, помытый и нарезанный крупными кубиками, только белая часть
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука (2 луковицы)
- 4 ст. сельдерея, 6 крупных стеблей, нарезанных крупными кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 бутылка Кот-дю-Рон (750 мл.) или другого красного сухого вина
- Свежие веточки розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фенхель луковица, лук-порей, морковь, сельдерей, томатная паста, тимьян, вино красное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рёбрышки на противень, посолите, поперчите и запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки. Убавьте температуру духовки до 150°С.
- Тем временем в большом казане нагрейте оливковое масло, добавьте фенхель, лук-порей, сельдерей и морковь и жарьте на умеренно-слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту и вино, доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Свяжите розмарин и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.
- Выложите обжаренные рёбрышки поверх овощей в казане и добавьте коричневый сахар и говяжий бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан и запекайте в течение 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.
- Осторожно выньте рёбрышки из кастрюли и отложите в сторону. Выбросьте зелень и снимите лишний жир. Варите овощи в соусе на среднем огне в течение 20 минут. Верните рёбрышки в кастрюлю и прогрейте. Подавайте с овощами и соусом.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты