Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травами


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 617, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 74 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 240 мг., натрий 916 мг., сахар 1 г.


Фаршированная куриная грудка всегда выглядит изысканно, а готовится намного проще, чем может показаться. Вы просто прорезаете сбоку карман и наполняете его начинкой, в данном случае смесью козьего сыра, эстрагона, петрушки и лука-шалота, которая при запекании превращается в чудесный ароматный крем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей, с кожей
  • 1 большой яичный белок
  • 220 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Небольшим ножиком сделайте надрез сбоку каждой куриной грудки, проводя ножом горизонтально, но не прорезая другую сторону грудки. Проверните нож внутри, чтобы получился карман. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.

  3. Слегка взбейте яичный белок в миске, чтобы он разбился, затем добавьте козий сыр, петрушку, эстрагон, лук-шалот, горчицу и лимонную цедру и перемешайте до получения однородной массы. Переложите начинку в пакет на зиплоке (или кондитерский мешок). Срежьте уголок пакета и отсадите начинку в каждую куриную грудку.
  4. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Положите куриные грудки кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет темно-золотистой, 8–10 минут. Добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян, затем переверните и поставьте сковороду в духовку; запекайте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 71°С, примерно 10 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования