Фаршированная курица с опунцией


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированная курица с опунцией
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 697, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 68 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 261 мг., натрий 992 мг., сахар 6 г.


Подушечки опунции, или нопалес, как их называют в Мексике, употреблялись в пищу на протяжении многих столетий. Исследования показывают, что они помогают регулировать уровень сахара в крови. А по вкусу нопаль напоминает зелёную фасоль. Опунция широко представлена на большинстве рынков Латинской Америки, где её продают уже очищенной, что значительно облегчает приготовление в домашних условиях.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нопаль (подушечка опунции), очищенный от шипов и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Курица

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, разделайте бабочкой и отбейте
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек

Соус

  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Оливковое масло, по мере необходимости
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 60 мл. текилы
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, кактус, лук, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут. Продолжайте готовить, часто помешивая, до полной готовности лука, ещё 5–7 минут; отложите в сторону.
  2. Курица:

    Выложите примерно по 2 ст. л. кактусовой начинки на одну сторону каждой куриной грудки. Если у вас осталась начинка, отложите её для подачи на гарнир. Посыпьте сыром. С помощью кисточки смажьте края куриных грудок яйцом и сверните рулетом.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте рапсовое масло. Посолите и поперчите курицу. Аккуратно выложите каждую фаршированную грудку на горячую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до красивой корочки, около 3 минут. Переложите курицу на противень и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, примерно 25 минут.
  4. Соус:

    Убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте зиру, кориандр и паприку и готовьте, помешивая, 1–2 минуты, стараясь не сжечь специи (добавьте немного масла в сковороду, если она выглядит сухой). Добавьте цедру лайма и сок и готовьте, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Очень осторожно добавьте текилу; она может воспламениться.
  5. Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите; убавьте огонь и готовьте, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Выложите курицу на сервировочное блюдо, полейте соусом и дополните оставшейся начинкой из кактусов. Посыпьте рубленой свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования