Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1233 мг., сахар 15 г.


Обжарьте свиную вырезку на сковороде, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со смесью брокколи, моркови и маринованного перца в сладко-терпкой глазури из кленового сиропа и рассола из-под перцев. Идеальный вариант быстрого, вкусного и полезного ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.), разрежьте поперёк пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 морковок, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 5 ст. соцветий брокколи (примерно 1 кочан)
  • 8 ломтиков маринованного сладкого перца черри + 3 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. кленового сиропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С. Посолите и поперчите свинину.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.

  3. Протрите сковороду; добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, около 4 минут. Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху выложите свинину. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину свинины, не покажет 63°С, 12–15 минут.
  4. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  5. Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно-сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 1 минуты; посолите. Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования