Хумус из печёной тыквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 436 мг., сахар 6 г.
Калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 436 мг., сахар 6 г.
Этот полезный и сытный хумус из тыквы баттернат прекрасно сочетается с лепёшками или свежими овощами. Вы также можете использовать его в качестве полезного спреда. Если у вас уже есть печёная тыква, хумус готовится за считаные минуты. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и не забудьте добавить пасту тахини, обязательный компонент любого хумуса, с которым вкус становится действительно насыщенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшой тыквы баттернат (разрезанной вертикально)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1/4 ст. тахини
- 2 ст. л. нарезанного консервированного перца чипотле в соусе адобо
- Сок половины лимона
- Поджаренные семена кунжута для посыпки
- Порошок чили, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, нут, тахини, перец чипотле в соусе адобо, лимонный сок, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Удалите семена из тыквы. Смажьте тонким слоем оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Выложите на противень срезами вниз. Запекайте, пока тыква не станет мягкой при прокалывании ножом, 30–40 минут. Дайте полностью остыть.
- Выложите мякоть остывшей тыквы в кухонный комбайн. Добавьте нут, тахини, чипотле, лимонный сок и 3/4 ч. л. соли. Взбивайте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбивайте до получения очень однородной массы, около 1 минуты.
- Переложите хумус в сервировочную миску и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте семенами кунжута и порошком чили.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты