Сладко-пряная печёная тыква
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 6 мг., сахар 5 г.
Калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 6 мг., сахар 5 г.
Сладко-пряная печёная тыква баттернат – превосходный гарнир как для праздничного блюда, так и на каждый день. Чтобы приготовить её максимально вкусной, потратив минимум ингредиентов, воспользуйтесь готовой клюквенно-ореховой заправкой для салата. Вместе с небольшим количеством кайенского перца и коричневого сахара она наполнит тыкву невероятным вкусом и ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки (по 220 гр.) нарезанной тыквы баттернат
- 0,5 ст. клюквенно-ореховой заправки для салата
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, клюквенный соус, релиш овощной, сахар коричневый, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте тыкву, заправку для салата, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и кайенский перец. Переложите на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20–30 минут или просто до готовности тыквы. Подавайте тыкву тёплой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты