Сладко-пряная печёная тыква


Голосов: 3

Как приготовить - Сладко-пряная печёная тыква
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 6 мг., сахар 5 г.


Сладко-пряная печёная тыква баттернат – превосходный гарнир как для праздничного блюда, так и на каждый день. Чтобы приготовить её максимально вкусной, потратив минимум ингредиентов, воспользуйтесь готовой клюквенно-ореховой заправкой для салата. Вместе с небольшим количеством кайенского перца и коричневого сахара она наполнит тыкву невероятным вкусом и ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки (по 220 гр.) нарезанной тыквы баттернат
  • 0,5 ст. клюквенно-ореховой заправки для салата
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте тыкву, заправку для салата, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и кайенский перец. Переложите на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20–30 минут или просто до готовности тыквы. Подавайте тыкву тёплой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования