Сальса из печёного томатильо и яблок


Голосов: 3

Как приготовить - Сальса из печёного томатильо и яблок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 159, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 545 мг., сахар 14 г.


Яблоки – довольно неожиданный ингредиент для сальса-верде, зелёной сальсы из томатильо и перца чили. Фрукты запекаются вместе с овощами и усиливают сладость печёных томатильо. Этот соус готовится с перцем халапеньо, но если предпочитаете более жгучий вкус, добавьте чили серрано. Подавайте сальсу как закуску с чипсами или как дополнение к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. томатильо (примерно 12 шт.), очистите от шелухи и помойте
  • 2 яблока Гренни-Смит, разрежьте на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2 перца халапеньо, удалите плодоножки
  • Половина белой луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. нарезанной свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, яблоки, соус сальса, перец халапеньо, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите томатильо, яблоки, чеснок, халапеньо (Если предпочитаете более острую сальсу, добавьте перец серрано) и лук на противень; сбрызните оливковым маслом, посыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока томатильо не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 20 минут. Очистите чеснок. Дайте печёной овощной смеси остыть до комнатной температуры.
  2. Переложите всё в блендер, добавьте кинзу и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте 2–3 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования