Салат из белого, фиолетового и красного картофеля


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из белого, фиолетового и красного картофеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 208, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 544 мг., сахар 2 г.


Этот рецепт – свежий взгляд на картофельный салат. В винегретной заправке с дижонской горчицей он получается более лёгким, приятно терпким и освежающим. Яркий салат готовится из смеси фиолетового, жёлтого и красного картофеля с добавлением маринованного перца и пальмовых сердцевин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. смеси красного, жёлтого и фиолетового картофеля, разрежьте пополам или на четвертинки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарежьте продольными тонкими полосками
  • 0,5 ст. консервированного перца пикильо, нарежьте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и продолжайте варить до готовности, примерно 15 минут. Тщательно слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса с дижонской горчицей, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и сахаром. Влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной заправки. Выложите картофель в один слой на большую сервировочную тарелку и выложите сверху кусочки пальмовых сердцевин. Посыпьте перцем пикильо и полейте заправкой. Посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования