Шоколадные пончики в кофейной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные пончики в кофейной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 212 мг., сахар 28 г.


Свежезаваренный кофе усиливает шоколадный вкус этих восхитительных пончиков, делая его более насыщенным и богатым. Кофе добавляется как в тесто, так и в сахарную глазурь. Покройте пончики глазурью, когда они полностью остынут, и сразу же посыпьте рублеными лесными орехами, чтобы они прилипли к липкой глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадные пончики

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. какао
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. сваренного кофе комнатной температуры
  • 6 ст. л. простокваши или кефира
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: форма для 12 пончиков; кондитерский мешок

Кофейная глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сваренного кофе, или больше, по мере необходимости
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. рубленых поджаренных лесных орехов
  • Посыпка для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Шоколадные пончики:

    Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, какао, соль, разрыхлитель и соду. В отдельной миске среднего размера смешайте кофе, простоквашу, масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.

  3. Переложите тесто в кондитерский мешок. Заполните каждую ячейку для пончика тестом примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой, примерно 12 минут. Дайте пончикам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  4. Кофейная глазурь:

    Смешайте сахарную пудру, кофе и молоко в миске до получения однородной массы. Если глазурь покажется слишком густой, добавьте ещё немного кофе. Окуните каждый пончик наполовину в глазурь и дайте стечь излишкам. Посыпьте сверху лесными орехами и посыпкой. Дайте застыть примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования