Пончики с «Нутеллой» из 3-х ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 466, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 68 мг., сахар 27 г.
Калории 466, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 68 мг., сахар 27 г.
Вкусные и быстрые шоколадные пончики всего из трёх продуктов – это реально! Ваш секретный ингредиент – шоколадная паста Nutella. Смешайте её с яйцами и мукой для теста и не забудьте оставить немного пасты для шоколадной глазури. Ещё один приятный момент: эти пончики готовятся в духовке, а не во фритюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. шоколадно-ореховой пасты, например Nutella
- 4 больших яйца
- 2 ст. муки высшего сорта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколадно-ореховая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
- В большой миске смешайте 3/4 ст. «Нутеллы» с 3 яйцами до получения однородной массы. Вмешайте муку до получения однородной массы. Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 15×20 см. С помощью круглой вырубки диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 6 пончиков, по мере необходимости собирая обрезки теста и снова раскатывая. С помощью вырубки диаметром 2,5 см. вырежьте отверстие в центре каждого круга, затем выложите пончики и вырезанные кусочки на подготовленный противень. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Смажьте поверхность теста яичной смесью.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину пончика, не выйдет чистой, примерно 10 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы пончики полностью остыли, примерно на 15 минут. Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся 1/4 ст. пасты, только чтобы она стала более жидкой, примерно 30 секунд. Окуните верхушки пончиков и вырезанные кусочки в «Нутеллу». Выложите покрытой стороной вверх на решётку и оставьте застывать примерно на 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты