Сальса из арбуза с мятой и халапеньо


Голосов: 2

Как приготовить - Сальса из арбуза с мятой и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 56, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 113 мг., сахар 4 г.


Сладкий арбуз, освежающая мята и острый халапеньо – такие, казалось бы, не совместимые ингредиенты превращаются в сочную летнюю сальсу, которую можно подать как закуску с чипсами из тортильи. Для этого рецепта выбирайте арбуз без косточек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ст. мелко нарезанного арбуза без косточек
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 халапеньо, очищенных от плодоножек, семян и мелко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, перец халапеньо, соус сальса, кинза, мята, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте оливковое масло и сок лайма в миске. Добавьте арбуз, мяту и халапеньо и перемешайте. Посолите и ешьте с вашими любимыми чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования