Пастуший пирог из замороженных продуктов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Если после праздника у вас в морозилке ждут своей очереди остатки тушёного мяса, картофельного пюре и овощи, приготовьте из них сытный пастуший пирог. В составе только замороженные продукты и запасы кладовой, так что этот рецепт выручит в те дни, когда не хочется ехать в супермаркет.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 615 мг., сахар 5 г.
Калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 615 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. сушёного шалфея
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ст. муки
- 450 гр. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. остатков измельчённой тушеной свинины или курицы-гриль
- 4 ст. остатков картофельного пюре
- 3 ст. л. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, морковь, горох, картофельное пюре, сыр пармезан, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, шалфей и тимьян и обжаривайте, пока лук не станет мягким, 4–5 минут. Всыпьте муку и готовьте ещё 3 минуты. Добавьте горошек и морковь, куриный бульон и дижонскую горчицу, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и дайте ей загустеть в течение 5–7 минут.
- Вмешайте свинину и курицу и переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре (если используете замороженное покупное пюре, готовьте по инструкции) и равномерно распределите по начинке. Посыпьте пармезаном и поперчите.
- Запекайте, пока картофель слегка не подрумянится, а начинка не прогреется и не запузырится, 50–60 минут.
Категории:
Похожие рецепты