Пастуший пирог из замороженных продуктов


Голосов: 1

Как приготовить - Пастуший пирог из замороженных продуктов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 615 мг., сахар 5 г.


Если после праздника у вас в морозилке ждут своей очереди остатки тушёного мяса, картофельного пюре и овощи, приготовьте из них сытный пастуший пирог. В составе только замороженные продукты и запасы кладовой, так что этот рецепт выручит в те дни, когда не хочется ехать в супермаркет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ст. муки
  • 450 гр. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. остатков измельчённой тушеной свинины или курицы-гриль
  • 4 ст. остатков картофельного пюре
  • 3 ст. л. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, шалфей и тимьян и обжаривайте, пока лук не станет мягким, 4–5 минут. Всыпьте муку и готовьте ещё 3 минуты. Добавьте горошек и морковь, куриный бульон и дижонскую горчицу, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и дайте ей загустеть в течение 5–7 минут.

  3. Вмешайте свинину и курицу и переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре (если используете замороженное покупное пюре, готовьте по инструкции) и равномерно распределите по начинке. Посыпьте пармезаном и поперчите.
  4. Запекайте, пока картофель слегка не подрумянится, а начинка не прогреется и не запузырится, 50–60 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования