Бары «Роки-роуд» без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Хрустящий десерт роки-роуд – это восхитительное сочетание орехов, маршмэллоу и шоколада. В этом рецепте он представлен в виде баров, которые не требуют выпекания. Вкусная масса просто застывает в холодильники, а затем нарезается на брусочки. Украсьте каждый бар воздушной зефирной глазурью и наслаждайтесь!

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 750, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 95 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 176 мг., сахар 75 г.
Калории 750, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 95 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 176 мг., сахар 75 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бары
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. поджаренного рубленого пекана
- 1 ст. поджаренных рубленых грецких орехов
- 8 полных крекеров Грэма (1 упаковка), разломанных на кусочки
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Быстрая зефирная глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 1 банка (450 гр.) кремового зефира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, молоко сгущенное, орехи пекан, орехи грецкие, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), зефир крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите пергаментом форму для выпечки размером 22×32 см. так, чтобы края поднимались по стенкам формы. Сбрызните кулинарным спреем.
- Бары:
В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, сливочный сыр и сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела снизу, пока всё не расплавится и не станет однородным, несколько минут. Выложите пекан, грецкие орехи, крекеры и маршмэллоу в миску; отставьте в сторону. - Когда смесь из сливочного сыра расплавится, взбейте её до получения однородной массы, а затем снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока весь шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Перелейте шоколадную смесь в миску с ореховой смесью и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму и поставьте застывать в холодильник на 1–1,5 часа.
- Быстрая зефирная глазурь:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар и сливочное масло и взбейте до консистенции крема, пару минут. Вмешайте кремовый зефир. Достаньте застывший десерт из формы. Разрежьте на квадратики и смажьте зефирной глазурью или окуните в неё. Храните десерт в холодильнике.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты