Бары «Роки-роуд» без выпекания


Голосов: 4

Как приготовить - Бары «Роки-роуд» без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 750, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 95 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 176 мг., сахар 75 г.


Хрустящий десерт роки-роуд – это восхитительное сочетание орехов, маршмэллоу и шоколада. В этом рецепте он представлен в виде баров, которые не требуют выпекания. Вкусная масса просто застывает в холодильники, а затем нарезается на брусочки. Украсьте каждый бар воздушной зефирной глазурью и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бары

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. поджаренного рубленого пекана
  • 1 ст. поджаренных рубленых грецких орехов
  • 8 полных крекеров Грэма (1 упаковка), разломанных на кусочки
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Быстрая зефирная глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 банка (450 гр.) кремового зефира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 22×32 см. так, чтобы края поднимались по стенкам формы. Сбрызните кулинарным спреем.
  2. Бары:

    В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, сливочный сыр и сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела снизу, пока всё не расплавится и не станет однородным, несколько минут. Выложите пекан, грецкие орехи, крекеры и маршмэллоу в миску; отставьте в сторону.

  3. Когда смесь из сливочного сыра расплавится, взбейте её до получения однородной массы, а затем снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока весь шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Перелейте шоколадную смесь в миску с ореховой смесью и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму и поставьте застывать в холодильник на 1–1,5 часа.
  4. Быстрая зефирная глазурь:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар и сливочное масло и взбейте до консистенции крема, пару минут. Вмешайте кремовый зефир. Достаньте застывший десерт из формы. Разрежьте на квадратики и смажьте зефирной глазурью или окуните в неё. Храните десерт в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования