Печенье со вкусом морковного торта с кокосом и ананасовым сырным кремом (без выпекания)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Пищевая ценность одной порции:
Калории 172, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 75 мг., сахар 1 г.
Калории 172, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 75 мг., сахар 1 г.
Это печенье, наполненное вкусом и ароматом морковного торта, не требует выпекания, не содержит глютена и его можно сделать веганским. Приготовив десерт в виде печенья, вы легко можете контролировать съеденные порции. Испеките партию и заморозьте часть на потом. Сырный крем затвердеет, но всё равно будет очень вкусным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие моркови, очищенные
- 1 ст. сырого пекана
- 0,5 ст. кешью
- 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки + дополнительно для украшения
- 1/4 ст. миндальной пасты
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. + 2 ч. л. кленового сиропа
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. размягчённого сливочного крем-сыра или веганского сливочного сыра
- 3 ст. л. ананасового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, орехи кешью, морковь, миндальная паста, Ананасовый сок, крем-сыр, кленовый сироп, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень фольгой, пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Нарежьте морковь крупными кусочками и положите их в кухонный комбайн, оснащённый диском для нарезки. Измельчите морковь до мелкой крошки. Добавьте пекан, кешью, кокос, миндальную пасту, корицу, имбирь, соль, 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ч. л. ванили. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, при необходимости соскабливая массу со стенок кухонного комбайна. Смесь должна быть влажной, но не жидкой, и она будет готова, когда начнёт отходить от стенок чаши комбайна и собираться в шар.
- Чистыми руками сформируйте из теста 15 одинаковых шариков, примерно по 3 см. Выложите шарики на застеленный противень, затем большим пальцем, расплющьте, оставив углубление.
- Приготовьте глазурь в миске, смешав сливочный сыр и ананасовый сок с оставшимися 2 ч. л. кленового сиропа и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Взбейте ручным миксером до консистенции крема. Для веганского варианта используйте веганский сливочный сыр, например, Daiya Cream Cheese или Tofutti Better Than Cream Cheese.
- Выложите на каждое печенье по ложке глазури и при желании посыпьте кокосовой стружкой. Перед подачей поставьте печенье в холодильник на 1–2 часа или в морозильную камеру на 15 минут. Печенье можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты