Жареные на гриле кабачки с чау-чау чимичурри


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные на гриле кабачки с чау-чау чимичурри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1293, всего жиров 137 г., насыщенные жиры 19 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1097 мг., сахар 9 г.


Кабачки обладают нейтральным вкусом, благодаря чему отлично сочетаются с яркими соусами. Приготовьте эту вкусную летнюю закуску, пожарив овощи на гриле и полив соусом, в котором терпкий релиш чау-чау встретился с ароматными травянистым чимичурри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Летние кабачки

  • 2 кабачка, тонко нарезанных по диагонали
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соус чимичурри, рецепт см. ниже

Чау-чау чимичурри

  • 1 большой зелёный помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. тростникового уксуса
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, кинза, шалфей)
  • 2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, томаты зеленые, базилик, шалфей, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выложите кабачки в миску и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Поджарьте кабачки на гриле, чтобы они стали мягче, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо и полейте соусом чимичурри.

    Чау-чау чимичурри


    Выход: 2 ст.

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Обжарьте ломтики помидоров на гриле, пока не появятся красивые следы от решётки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, чтобы их можно было взять в руки, и нарежьте. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, базилик, зелень и хлопья красного перца. Добавьте нарезанный зелёный помидор и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования