Запеканка из кабачков


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из кабачков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 437, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 160 мг., натрий 776 мг., сахар 2 г.


Когда дело доходит до запеканок, кабачки часто недооценивают, отдавая большее предпочтение цветной капусте или брокколи. Однако с добавлением сыра и хрустящей посыпки из крекеров они превращаются в идеальную летнюю запеканку, которую можно подать к жареному на гриле мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 средних кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1 см. (примерно 1 кг.)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Половинка средней луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ч. л. листьев тимьяна (от 10 веточек)
  • 4 пера свежего шнитт-лука, мелко нарезанных
  • 1 пачка маслянистых крекеров, таких как Ritz (примерно 30 шт.), измельчённых
  • 0,5 ч. л. острого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите большой дуршлаг в большую миску.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите треть кабачков на сковороду, распределите в один слой и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться и не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Точно так же пожарьте ещё 2 партии, используя по 2 ст. л. сливочного масла на каждую. Откиньте каждую порцию на дуршлаг.

  3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла вместе с перцем и луком и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут, затем смешайте с кабачками. Переложите смесь в форму для запекания объёмом 2 л.
  4. Смешайте в большой миске сметану, яйца, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте чеддер, тимьян и шнитт-лук. Полейте смесью кабачки, следя за тем, чтобы часть осела на дно.
  5. Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в средней миске. Добавьте крекеры и острый соус. Равномерно посыпьте смесью кабачки. Запекайте, пока яйца не застынут, а крекеры не станут золотисто-коричневыми, 30–35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования