Молочный коктейль «Тыквенный латте»


Голосов: 3

Как приготовить - Молочный коктейль «Тыквенный латте»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 90 мг., сахар 21 г.


В этом рецепте популярный сезонный кофе из «Старбакс» превращается в потрясающий десерт. Молочный коктейль со вкусом кофе и пряного тыквенного пирога идеален для ранней осени, когда за окном ещё тепло, но душа уже хочет уютной осенней атмосферы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. кофейного мороженого
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. специй для тыквенного пирога + дополнительно для посыпки
  • Взбитые сливки для подачи
  • 4 кофейных зерна для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере мороженое, молоко и 1 ст. л. специй для тыквенного пирога до получения однородной массы.
  2. Разлейте по 4 бокалам и сверху украсьте взбитыми сливками. Украсьте каждый коктейль кофейным зёрнышком и щепоткой специй и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования