Торт «Попкорн»


Голосов: 2

Как приготовить - Торт «Попкорн»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 767, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 154 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 487 мг., сахар 126 г.


Кондитер Элайза Штраусс, владелица нью-йоркской кондитерской Confetti Cupcakes, всё своё время проводит за созданием реалистичных сладостей в виде различных предметов, включая съедобные китайские коробки с едой навынос, телевизоры и этот пакет с попкорном. Его рецепт она максимально упростила, чтобы вы смогли легко приготовить такую красоту дома.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка (500 гр.) смеси для жёлтого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 4 ст. ванильной глазури
  • Кукурузный крахмал для посыпки
  • 450 гр. белой мастики
  • 220 гр. красной мастики
  • 2–3 ст. карамельного попкорна



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, крем, крахмал, мастика

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Попкорн»

  1. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке для торта размером 22×32 см.; испеките и дайте остыть. Разрежьте корж поперёк пополам. Намажьте глазурью одну половину, затем положите сверху вторую половину. Покройте торт глазурью.
  2. Торт «Попкорн»

  3. Посыпьте ровную рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Скалкой раскатайте белую мастику в пласт размером не менее 40×45 см. (толщиной примерно 0,3 см.).

  4. Торт «Попкорн»

  5. Покройте торт белой мастикой, накрыв его, но оставив один короткий конец открытым с небольшим выступом. Разровняйте мастику, затем срежьте излишки, за исключением выступа.
  6. Торт «Попкорн»

  7. Раскатайте красную мастику на ровной поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом, в пласт толщиной 0,1 см. Разрежьте примерно на 15 полосок размером 35×1 см.
  8. Торт «Попкорн»

  9. Смочите водой обратную сторону каждой красной полоски и прикрепите к торту, обрезая их по мере необходимости. Сильно не мочите, иначе красная краска потечёт.
  10. Торт «Попкорн»

  11. Выложите немного карамельного попкорна в открытую сторону торта и прижмите. Продолжайте добавлять карамельный попкорн, пока не покажется, что пакет переполнен, используя больше глазури, чтобы склеить кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования