Торт «Попкорн»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 767, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 154 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 487 мг., сахар 126 г.
Калории 767, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 154 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 487 мг., сахар 126 г.
Кондитер Элайза Штраусс, владелица нью-йоркской кондитерской Confetti Cupcakes, всё своё время проводит за созданием реалистичных сладостей в виде различных предметов, включая съедобные китайские коробки с едой навынос, телевизоры и этот пакет с попкорном. Его рецепт она максимально упростила, чтобы вы смогли легко приготовить такую красоту дома.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 коробка (500 гр.) смеси для жёлтого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
- 4 ст. ванильной глазури
- Кукурузный крахмал для посыпки
- 450 гр. белой мастики
- 220 гр. красной мастики
- 2–3 ст. карамельного попкорна
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке для торта размером 22×32 см.; испеките и дайте остыть. Разрежьте корж поперёк пополам. Намажьте глазурью одну половину, затем положите сверху вторую половину. Покройте торт глазурью.
- Посыпьте ровную рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Скалкой раскатайте белую мастику в пласт размером не менее 40×45 см. (толщиной примерно 0,3 см.).
- Покройте торт белой мастикой, накрыв его, но оставив один короткий конец открытым с небольшим выступом. Разровняйте мастику, затем срежьте излишки, за исключением выступа.
- Раскатайте красную мастику на ровной поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом, в пласт толщиной 0,1 см. Разрежьте примерно на 15 полосок размером 35×1 см.
- Смочите водой обратную сторону каждой красной полоски и прикрепите к торту, обрезая их по мере необходимости. Сильно не мочите, иначе красная краска потечёт.
- Выложите немного карамельного попкорна в открытую сторону торта и прижмите. Продолжайте добавлять карамельный попкорн, пока не покажется, что пакет переполнен, используя больше глазури, чтобы склеить кусочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты