Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 701, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 92 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 444 мг., сахар 66 г.
Калории 701, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 92 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 444 мг., сахар 66 г.
Обычно мы не рекомендуем мясо с картофелем на десерт, но в данном случае это идеальное угощение для папы на День отца или 23 февраля. Разобранный торт-мороженое подаётся в виде аппетитно поджаренных на гриле стейков с картошкой фри из ванильного кекса или кетчупом из клубничного джема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейки
- 1 цилиндрическая упаковка шоколадного мороженого (1,5 л.)
- 0,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
Картофель фри
- 2 замороженных фунтовых кекса весом по 340 гр., разморозьте
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. клубничного джема без косточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, шоколадное мороженое, клубничный джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейки:
Зазубренным ножом разрежьте упаковку мороженого поперёк на 4 части, при необходимости опуская нож в горячую воду. Срежьте картонную коробку кухонными ножницами. - Плотно заверните каждый кружок мороженого в пищевую плёнку и руками придайте им форму стейка (от тепла рук мороженое размягчится). Заморозьте примерно на 30 минут.
- Разверните один стейк из мороженого и переложите на лист пергамента или вощёной бумаги. Окуните металлический шампур в горячую воду, затем вдавите в мороженое, чтобы получились параллельные диагональные линии, как от решётки гриля.
- Проведите линии в противоположном направлении, чтобы получился узор-сетка, при необходимости опуская шампур в горячую воду. Если мороженое станет слишком мягким, верните его в морозилку на несколько минут.
- Заполните сетку на «стейке» измельчённым шоколадным печеньем. Переложите стейк на противень и заморозьте, примерно на 30 минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками из мороженого.
- Приготовьте картофель фри:
Обрежьте стенки кексов, затем разрежьте каждый кекс поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. - Нарежьте каждый ломтик кекса полосками. Разложите на 2 застеленных пергаментом противня.
- Сбрызните растопленным сливочным маслом кусочки «картофеля фри» и перемешайте. Запекайте в духовке при температуре 175°С, пока они слегка не подрумянятся, примерно 8 минут, перемешав один раз и меняя местами в середине приготовления; дайте немного остыть.
- Разложите стейки, картофель фри и клубничный джем по тарелкам. На каждой тарелке будет по 2 стейка.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты