Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»


Голосов: 2

Как приготовить - Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 701, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 92 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 444 мг., сахар 66 г.


Обычно мы не рекомендуем мясо с картофелем на десерт, но в данном случае это идеальное угощение для папы на День отца или 23 февраля. Разобранный торт-мороженое подаётся в виде аппетитно поджаренных на гриле стейков с картошкой фри из ванильного кекса или кетчупом из клубничного джема.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • 1 цилиндрическая упаковка шоколадного мороженого (1,5 л.)
  • 0,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья

Картофель фри

  • 2 замороженных фунтовых кекса весом по 340 гр., разморозьте
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. клубничного джема без косточек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, шоколадное мороженое, клубничный джем

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  1. Стейки:

    Зазубренным ножом разрежьте упаковку мороженого поперёк на 4 части, при необходимости опуская нож в горячую воду. Срежьте картонную коробку кухонными ножницами.
  2. Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  3. Плотно заверните каждый кружок мороженого в пищевую плёнку и руками придайте им форму стейка (от тепла рук мороженое размягчится). Заморозьте примерно на 30 минут.

  4. Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  5. Разверните один стейк из мороженого и переложите на лист пергамента или вощёной бумаги. Окуните металлический шампур в горячую воду, затем вдавите в мороженое, чтобы получились параллельные диагональные линии, как от решётки гриля.
  6. Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  7. Проведите линии в противоположном направлении, чтобы получился узор-сетка, при необходимости опуская шампур в горячую воду. Если мороженое станет слишком мягким, верните его в морозилку на несколько минут.
  8. Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  9. Заполните сетку на «стейке» измельчённым шоколадным печеньем. Переложите стейк на противень и заморозьте, примерно на 30 минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками из мороженого.
  10. Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  11. Приготовьте картофель фри:

    Обрежьте стенки кексов, затем разрежьте каждый кекс поперёк на ломтики толщиной 0,5 см.
  12. Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  13. Нарежьте каждый ломтик кекса полосками. Разложите на 2 застеленных пергаментом противня.
  14. Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  15. Сбрызните растопленным сливочным маслом кусочки «картофеля фри» и перемешайте. Запекайте в духовке при температуре 175°С, пока они слегка не подрумянятся, примерно 8 минут, перемешав один раз и меняя местами в середине приготовления; дайте немного остыть.
  16. Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

  17. Разложите стейки, картофель фри и клубничный джем по тарелкам. На каждой тарелке будет по 2 стейка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования