Торт «Цветочный горшок»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Цветочный горшок»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 657, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 124 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 449 мг., сахар 103 г.


Очаровательный торт в виде цветочного горшка выглядит поистине впечатляюще, особенно если вы подберёте для украшения несколько видов ярких съедобных цветов. Но если не найдёте цветы, подойдёт свежая мята. В сочетании с насыщенным шоколадным тортом будет очень вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для торта «Пища дьявола» + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 1 банка (450 гр.) + 1 ст. глазури из молочного шоколада
  • 3 ст. л. какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 1 упаковка белой мастики весом 680 гр.
  • 3/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
  • Веточки мяты и съедобные цветы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Цветочный горшок»

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой форму для коржа диаметром 15 см. и форму для коржа диаметром 20 см.; сбрызните кулинарным спреем. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке; распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25–30 минут. Дайте остыть.
  2. Торт «Цветочный горшок»

  3. Срежьте выпуклые верхушки коржей зазубренным ножом (отложите обрезки). Разрежьте коржи горизонтально пополам. Выложите на подставку для торта или тарелку коржи 20 см., затем – коржи 15 см., покрывая глазурью каждый слой.

  4. Торт «Цветочный горшок»

  5. Держа зазубренный нож под углом, обрежьте края торта по всей окружности, чтобы придать ему форму перевёрнутого горшка. Покройте торт оставшейся глазурью, отложив 0,5 ст.; заморозьте на 30 минут.
  6. Торт «Цветочный горшок»

  7. Посыпьте лист пергамента 3 ст. л. какао-порошка; сверху выложите мастику, сделайте в середине небольшое углубление и добавьте в неё пищевой краситель. Месите до тех пор, пока цвет не станет однородным.
  8. Торт «Цветочный горшок»

  9. Посыпьте поверхность какао-порошком; раскатайте цветную помадку в прямоугольник размером 60 на 16 см., подровняв края, чтобы они были прямыми. Отрежьте полоску помадной массы размером 60 на 3 см.; отложите в сторону.
  10. Торт «Цветочный горшок»

  11. Оберните широкий кусок помадной массы вокруг торта, прижимая и разглаживая его пальцами. Обрежьте излишки ножом для нарезки овощей.
  12. Торт «Цветочный горшок»

  13. Повторно раскатайте кусочки помадки и вырежьте круг диаметром 12 см.; прижмите круг помадки к верхней части торта, чтобы сформировать дно формы. Переверните пирог на доску.
  14. Торт «Цветочный горшок»

  15. Слегка смажьте тонкую полоску мастики водой; прикрепите к верхнему краю торта так, чтобы полоска немного выступала над краем. Обрежьте концы.
  16. Торт «Цветочный горшок»

  17. Покройте верх торта оставшейся 0,5 ст. глазури и посыпьте сверху обрезками коржа. Когда будете готовы к подаче, воткните в торт веточки мяты и съедобные цветы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования