Йогуртовая заправка с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовая заправка с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 860 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 60, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 170 мг., сахар 1 г.


Эта освежающая йогуртовая заправка содержит мало калорий (всего 60 ккал на порцию) и жира (5 г на порцию). Всё благодаря греческому йогурту жирностью всего 2% и отсутствию майонеза. Тем не менее, заправка получается нежной и бархатистой. Она одинаково великолепна как в салатах, так и в качестве дип-соуса для закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука (небольшой пучок)
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 небольшой зубчик чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, рисовый уксус, лук-резанец, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне йогурт, 2 ст. л. воды, рисовый уксус, оливковое масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Заправка может храниться в холодильнике до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования