Йогуртовая заправка с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 860 мл.
Сложность: легко
Порций: 860 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 60, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 170 мг., сахар 1 г.
Калории 60, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 170 мг., сахар 1 г.
Эта освежающая йогуртовая заправка содержит мало калорий (всего 60 ккал на порцию) и жира (5 г на порцию). Всё благодаря греческому йогурту жирностью всего 2% и отсутствию майонеза. Тем не менее, заправка получается нежной и бархатистой. Она одинаково великолепна как в салатах, так и в качестве дип-соуса для закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука (небольшой пучок)
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 небольшой зубчик чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, рисовый уксус, лук-резанец, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне йогурт, 2 ст. л. воды, рисовый уксус, оливковое масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Заправка может храниться в холодильнике до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты