Кассероль из зелёной фасоли с грибами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Зелёная фасоль, запечённая в ароматном грибном соусе, под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука – традиционный гарнир к индейке на День благодарения в США. И, хотя современный рынок позволяет многим хозяйкам готовить его на скорую руку из полуфабрикатов (консервированный грибной суп, покупной жареный лук), кассероль получается максимально вкусной, если от начала и до конца приготовить её самим. Чтобы сэкономить время, можно собрать кассероль заранее и поставить в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей.

Фото Кассероль из зелёной фасоли с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 605, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 761 мг., сахар 7 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кассероль

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 110 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 110 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных (ножки удалите)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 0,5 ст. сливок жирностью 10%
  • 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам

Топпинг

  • 1 головка белого лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло, для жарки

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы кримини, грибы шиитаке, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кассероль:

    В большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук; жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 7-10 минут. Добавьте грибы; обжаривайте, пока они не станут мягкими и пока большая часть жидкости не выпарится, 10 минут. Посыпьте мукой; жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите соус, пока он не загустеет, примерно 5 минут.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 минут. Слейте воду, стряхните лишнюю воду с фасоли и добавьте её в грибной соус. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Топпинг:

    Замочите нарезанный лук в простокваше на 5 минут. Смешайте муку в средней миске с 1 ч. л. соли. В большой кастрюле нагрейте 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Достаньте лук небольшими порциями из простокваши, дайте излишкам стечь, обваляйте в муке и стряхните излишки. Жарьте до золотистого цвета, 4-6 минут. Переложите жареный лук на бумажные полотенца, чтобы сёк лишний жир.
  4. Переложите смесь из зеленой фасоли в форму для выпечки объёмом 4 литра и выложите сверху жареный лук. Кассероль и топпинг можно приготовить на 2 часа вперёд; поставьте кассероль в холодильник. Доведите до комнатной температуры; запекайте в духовке при температуре 175°С в течение 30 минут. Сверху выложите жареный лук; запекайте ещё 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования