Темпура из зелёной фасоли с майонезом из авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Благодаря газированной воде кляр для фасоли получается очень лёгким и воздушным и после жарки во фритюре превращается в невероятно хрустящую корочку. Специально к фасоли приготовьте нежный майонез с авокадо, чтобы макать фасоль, и подавайте как закуску.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 246, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 494 мг., сахар 3 г.
Калории 246, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 494 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 спелое авокадо
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. муки
- 1,5 ст. сельтерской воды
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, Авокадо, минеральная вода, лимонный сок, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере авокадо, майонез, лимонный сока 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли взбейте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно растительного масла, чтобы заполнить её примерно на треть. Нагревайте на среднем огне до 190°С на термометре для фритюра.
- Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и сельтерскую воду. Положите зелёную фасоль в кляр. Осторожно опустите фасоль небольшими порциями в масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Подавать с майонезом из авокадо для макания.
Категории:
Похожие рецепты