Салат из зелёной фасоли и грибов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 418 мг., сахар 7 г.
Калории 214, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 418 мг., сахар 7 г.
Шампиньоны хороши в свежем виде в салатах, особенно как в этом рецепте: в сочетании с бланшированной зелёной фасолью, луком шалотом и засахаренными грецкими орехами в освежающей лимонной заправке. Нарежьте коричневые шампиньоны (кремини) очень тонкими ломтиками и первыми положите их в заправку, пока готовите другие ингредиенты, чтобы они лучше пропитались. Салат идеально подойдёт в качестве гарнира к праздничному мясу или птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. зелёной фасоли
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лимона
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 280 гр. грибов кремини, очень тонко нарезанных
- 1 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы кримини, петрушка, лимон, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску. Перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла и 1,5 ч. л. соли. Дайте остыть, не накрывая.
- Мелко натрите цедру 1 лимона; смешайте в другой большой миске с луком-шалотом. Сверху выжмите сок из обоих лимонов. Добавьте грибы и перемешайте с 1 ст. л. соли. Отложите в сторону.
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте сахаром и щепоткой соли и жарьте, пока сахар не растает, ещё около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла к грибам и аккуратно смешайте их с фасолью, петрушкой и половиной грецких орехов. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску или блюдо и посыпьте оставшимися орехами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты