Зелёная фасоль с чесноком и розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёная фасоль с чесноком и розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 443 мг., сахар 6 г.


Жареный в оливковом масле чеснок и розмарин наполняют простую зелёную фасоль чудесным пряным ароматом, а обжаренные с красным перцем хлебные крошки придают ей необходимую хрусткость. Получается отличный полезный гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Легко готовится и подходит как для праздников, так и на каждый день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. кубиков чёрствого хлеба с коркой
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. мелко порубленного розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 900 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
  • 4 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Цедра 1 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лимонная цедра, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до крупной крошки. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, 1 ч. л. розмарина, хлопья красного перца и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут; переложите в миску.
  2. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 6 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Фасоль можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 часов; держите хлебную смесь при комнатной температуре.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умерено сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, около 3 минут, добавив оставшуюся 1 ч. л. розмарина за 30 секунд до готовности. Добавьте зелёную фасоль и цедру лимона; готовьте, помешивая, пока фасоль не покроется цедрой и зеленью. Посолите, поперчите и добавьте хлебную смесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования