Зелёная фасоль с копчёной ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 168, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 544 мг., сахар 6 г.
Калории 168, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 544 мг., сахар 6 г.
Прогрейте бланшированную зелёную фасоль в ароматном масле с обжаренной копчёной ветчиной и луком, и у вас получится превосходный гарнир к мясу или индейке. Фасоль должна оставаться сочной и немного хрустящей, поэтому не варите её слишком долго. Красивый ярко-зелёный цвет – признак того, что фасоль идеально приготовлена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 200 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, ветчина, петрушка, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 7 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами; отложите в сторону. Фасоль можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 часов.
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 8 минут. Добавьте ветчину и продолжайте готовить, пока она не прогреется, около 2 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.
- Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю и перемешайте, чтобы прогреть. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты