Тако с зелёной фасолью и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти вегетарианские тако полюбят даже мясоеды. Сочетание коричневых шампиньонов (кремини) и вешенок даёт яркий вкус и аромат, тако получаются мясистыми, а зелёная фасоль и хрустящая хикама придают сочность. Подавайте, дополнив начинку ложкой пюре из авокадо и сбрызнув острым соусом по вкусу.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 7 г.
Калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- Половина хикамы, очистите и нарежьте соломкой
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно, для подачи
- Сок 1 лайма
- 1,5 ч. л. молотой зиры + щепотка
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 упаковки по 220 гр. грибов кремини, обрежьте и нарежьте на кусочки
- 2 упаковки по 100 гр. вешенок, обрежьте и нарежьте
- 1 большое авокадо
- 12 кукурузных тортилий, подогретых
- Острый соус, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лепешки тако, Авокадо, грибы вешенки, кинза, лайм, хикама, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 7 минут; слейте воду. Тем временем, смешайте хикаму с кинзой, половиной сока лайма, добавив по щепотке зиры, соли и чёрного перца. Дайте настояться 10-15 минут.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте кремини и вешенки и жарьте, не мешая, пока они не станут сухими и золотистыми по краям, примерно 10 минут. Перемешайте, затем продолжайте готовить, пока грибы хорошо не подрумянится, ещё 8-10 минут. Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды; добавьте на другую сторону сковороды зелёную фасоль, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и оставшиеся 1,5 ч. л. зиры. Посолите, поперчите и жарьте, перемешивая зеленую фасоль с грибами, пока она не подрумянится местами, около 3 минут.
- Разомните авокадо со щепоткой соли и оставшимся соком лайма. Разложите овощи по тортильям; сверху выложите немного хикамы, пюре из авокадо и посыпьте кинзой; сбрызните острым соусом. Подавайте с оставшейся хикамой.
Категории:
Похожие рецепты