Печенье с зелёным чаем


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с зелёным чаем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 81, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 24 мг., сахар 6 г.


Японский зелёный чай матча (маття) часто используется в качестве натурального красителя в десертах и выпечке. Он не только придаёт приятный травяной оттенок, но и наполняет выпечку своим вкусом и антиоксидантами. Добавьте немного порошка матча в тесто для сахарного печенья вместе с миндальным экстрактом. Печенье получается хрустящим, красивым и с неповторимым ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. матча (японский зелёный чай)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Крупный сахар, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, чай маття, яйца, миндальный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, матча, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и экстракт миндаля до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения.
  2. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск. Заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки для печенья диаметром 4-5 см. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте ещё печенье. Расположите кружки теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно в 4 см. друг от друга. Щедро посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 15 минут.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, но не потемнеет, 17-20 минут. Дождитесь, пока печенье полностью остынет на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования