Чизбургеры на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 748, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 20 г., белки 44 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 652 мг., сахар 3 г.
Калории 748, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 20 г., белки 44 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 652 мг., сахар 3 г.
Приготовьте классический чизбургер с сочной говяжьей котлетой, овощами и ломтиком американского сыра или чеддера для аутентичного вкуса. В этом рецепте котлета и булочки жарятся на гриле, что придаёт сэндвичу больше вкуса. Перед жаркой сделайте в центре каждой котлеты большим пальцем углубление, и тогда они не раздуются, получатся плоскими и аккуратными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. говяжьего фарша
- Растительное масло, чтобы смазать
- 6 ломтика американского сыра или чеддера
- 6 булочек с кунжутом для гамбургеров, разрежьте горизонтально пополам
- Листья латука, кружки помидоров, луковые кольца, кетчуп и горчица, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук красный, булочки с кунжутом, салат листовой, томаты, сыр плавленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара. Разделите говяжий фарш на 6 одинаковых кусков и сформируйте из каждого котлету толщиной 2,5 см. Прижмите центр каждой котлеты, чтобы он была немного тоньше, чем края. Щедро посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.
- Жарьте котлеты на гриле, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, до слабой прожарки, по 6-7 минут с каждой стороны, накрыв ломтиком сыра за несколько минут до готовности. Слегка смажьте булочки маслом и поджарьте на гриле до золотистой корочки. Положите котлеты на нижние булочки и сверху выложите листья салата, помидоры, лук и накройте верхушками булочек. Подавайте с кетчупом и горчицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты