Тако с курицей на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с курицей на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 45 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 131 мг., натрий 626 мг., сахар 1 г.


Натрите куриные грудки пастой из порошка чили и поджарьте на гриле вместе с кукурузными лепешками для простых и вкусных тако, которые можно легко приготовить в середине недели. Разложите готовую курицу по тёплым тортильям и дополните тёртым сыром, салатом, перцем халапеньо или сальсой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 шт.)
  • 12 кукурузных тортилий
  • Тёртый сыр, маринованные перцы халапеньо, нашинкованный латук, сальса – для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тортилья, приправа чили, соус сальса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смешайте растительное масло, порошок чили и 1 ч. л. соли вместе в небольшой миске, чтобы получилась паста. Отбейте куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины примерно 1 см. Натрите курицу со всех сторон пастой чили.

  3. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, пока она не станет твёрдой на ощупь и полностью готовой, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте мясо на кусочки размером на один укус или полосками. Разогрейте кукурузные тортильи на гриле и заверните в кухонное полотенце, чтобы они не остыли.
  4. Подавайте тако с курицей, тёртым сыром, маринованным халапеньо, салатом и/или сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования