Тако с курицей на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Натрите куриные грудки пастой из порошка чили и поджарьте на гриле вместе с кукурузными лепешками для простых и вкусных тако, которые можно легко приготовить в середине недели. Разложите готовую курицу по тёплым тортильям и дополните тёртым сыром, салатом, перцем халапеньо или сальсой.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 45 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 131 мг., натрий 626 мг., сахар 1 г.
Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 45 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 131 мг., натрий 626 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 3 ст. л. порошка чили
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 шт.)
- 12 кукурузных тортилий
- Тёртый сыр, маринованные перцы халапеньо, нашинкованный латук, сальса – для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тортилья, приправа чили, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Смешайте растительное масло, порошок чили и 1 ч. л. соли вместе в небольшой миске, чтобы получилась паста. Отбейте куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины примерно 1 см. Натрите курицу со всех сторон пастой чили.
- Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, пока она не станет твёрдой на ощупь и полностью готовой, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте мясо на кусочки размером на один укус или полосками. Разогрейте кукурузные тортильи на гриле и заверните в кухонное полотенце, чтобы они не остыли.
- Подавайте тако с курицей, тёртым сыром, маринованным халапеньо, салатом и/или сальсой.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые закуски / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Закуски с соусами / Мясные закуски / Тако / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты