Куриные бёдра на гриле и лапша с имбирём и зелёным луком


Голосов: 3

Как приготовить - Куриные бёдра на гриле и лапша с имбирём и зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 640, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 156 мг., натрий 1543 мг., сахар 3 г.


Куриные бёдра натираются азиатским соусом с китайской приправой «Пять специй», жарятся на гриле и получаются очень пряными и сочными. К ним на гарнир приготовьте лапшу с морковью и стручками снежного горошка в соусе из зелёного лука и имбиря. Для этого рецепта подойдёт лапша быстрого приготовления (пакетики со специями не нужны).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. устричного соуса
  • 6 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 0,5 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей (4-6 шт.)
  • 200 гр. тонко китайской лапши для стир-фрай или лапши быстрого приготовления
  • 2 моркови, тонко нарезанные наискосок (примерно 1 ст.)
  • 100 гр. снежного горошка, разрежьте стручки пополам
  • 2 пучка зелёного лука, нарежьте
  • 5 см. корня имбиря, крупно порубите
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. растительного масла, приправу «Пять специй», 0,5 ч. л. соли и пару щепоток чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть специями.
  2. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле до тех пор, пока она слегка не обуглится и не будет прожарена, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте ей немного отдохнуть.

  3. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив за минуту до готовности морковь и снежный горох. Слейте воду с лапши и овощей и переложите их в большую миску. Вытрите кастрюлю и отложите. Нарежьте лапшу кухонными ножницами на более короткие куски.
  4. Измельчите зелёный лук и имбирь в кухонном комбайне. В той же кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 5 ст. л. растительного масла. Добавьте смесь зелёного лука и имбиря и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 минуты. Снимите с огня и добавьте соевый соус и уксус. Добавьте лапшу с овощами, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам; полейте оставшимся 3 ст. л устричного соуса.
  5. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте поверх лапши.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования